Estamos orgullosos de que nuestra conductora y nutrióloga Sol Sigal, colaboró en la supervisión nutricional y adaptación de textos del libro “Comer a Todo Color”.
Publicado por editorial CIDCLI y escrito por el coreano Bo Young Park, es un libro perfecto para los niños y útil para toda la familia.
Comer a todo color” es una guía muy sencilla, clara y concreta que nos explica el aporte de nutrientes que nos dan las frutas y verduras por su color, y que son necesarios para una buena nutrición!!! Los colores de las frutas y verduras se da por las sustancias que contienen y que son las vitaminas, minerales y antioxidantes que nuestro cuerpo necesita.
Comer cada día vegetales de todos los colores, nos garantiza una nutrición correcta. Hablamos de comer frutas y verduras rojas, anaranjadas, amarillas, verdes, moradas, blancas y negras.
Vamos a hacer un breve descripción de lo que explica “Comer a todo color”
Primero están los vegetales rojos, tienen antioxidantes que disminuyen el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón. Entre ellos están el jitomate, la sandía, el betabel y la manzana
Seguimos con los anaranjados, como la Zanahoria, el melón, la papaya y el durazno. Estos fortalecen el sistema inmune y aportan vitamina A, buena para la vista.
Los vegetales amarillos , ayudan a mantener el corazón, la vista y la piel saludables. Puedes comer guayaba, garbanzo, mango y piña entre muchos otros.
Los verdes como el brócoli, el nopal, el aguacate y el chícharo por mencionar algunos. Ayudan a limpiar la sangre, a reproducir células y oxigenar el cuerpo.
Los vegetales morados disminuyen enfermedades del sistema urinario y del corazón. Debes comer por ejemplo uvas, higos y berenjenas .
Los vegetales como el ajo, la jícama, la papa y el elote, que son blancos, nos ayudan a bajar el colesterol
Finalmente , están los vegetales negros como el frijol, la ciruela pasa o el huitlacoche. Tienen alto contenido de antoixidantes , vitaminas y minerales que nos ayudan a prevenir enfermedades. A este grupo de color negro les llaman los “súper alimentos”.
Esta guía trae mucha más información detallada, fotos, explicaciones y glosario que seguro nos ayudarán a mejorar nuestra nutrición. Considérala para que la lean tus hijos y que tú también conozcas más. Tenla siempre a la mano en tu casa.
Recuerda, vegetales de todos los colores!!! , todos los días!!!
Encuentra el libro “Comer a todo color” en librerías !!
Comer a Todo Color
Editorial CIDCLI
Texto: Bo Young Park
Adaptación de textos: Sol Sigal
Ilustraciones: Rafael Miranda
No. de páginas: 32
Formato: 23 x 25.5 cm
Encuadernación: rústica cosida
ISBN: ISBN: 978-607-7749-88-2
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Alma Muñiz (jueves, 31 octubre 2013 19:18)
Esta muy interesante como nos orientan. Yo tengo el libro y lo recomeindo, la info es demasiado útil. Gracias
Carioca (viernes, 01 noviembre 2013 03:35)
Gracias, me latio
dssfdg (viernes, 04 enero 2019 22:11)
keesdfggzzwwee
Irma ayon (viernes, 18 octubre 2019 22:10)
Irma ayon
sofia (jueves, 21 octubre 2021 08:52)
es bueno gracias
pov soy el comentario mas reciente jjajajjaja
....xd
Yamileth (miércoles, 23 octubre 2024 03:20)
Buena interesante aunqueel libro no sea mio me gusto