La nutrióloga Carmen Ruíz nos habla de la importancia de la dieta basada en plantas
Nos acompañó Carmen Ruiz , licenciada en dietética y nutrición, es asesora de diferentes organismos como el California Almond Board, y platicamos en esta ocasión de la importancia y beneficios de la dieta basada en plantas, un tema que ha cobrado mucha importancia en los últimos años
Carmen nos platica qué es la alimentación basada en plantas, sus beneficios en la salud, cómo incluir las almendras en este tipo de dieta, la forma de balancear los alimentos de origen vegetal con los de origen animar y nos da algunas recomendaciones de cómo llevarlo a cabo.
Las almendras como parte de una dieta basada en plantas, ayudan a la salud del sistema cardiovascular pues reduce el colesterol malo o LDL y la posibilidad de obstrucción de arterias, disminuye la presión arterial alta, aumenta el colesterol bueno o HDL, y flexibiliza las paredes de las arterias.
Estos beneficios se obtienen si comemos todos los días un puñado de almendras que son aproximadamente 23 piezas, gracias a su aporte de 15 diferentes nutrientes, además de 4 gramos de fibra, 6 gramos de proteína, magnesio, potasio, ácidos grados (grasas saludables) y vitaminas como la E, entre otros.
Importante la explicación de Carmen Ruíz acerca de cómo distribuir en una mayor proporción plantas, complementado por proteínas y carbohidratos, nos ayudará en mantener nuestra salud.
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